Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Крупу киноа промыть |
![]() |
КИНОА приготовить согласно инструкции на упаковке, то есть залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 15-20 минут, до полного впитывания жидкости. |
![]() |
Дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить. |
![]() |
Помидор и сельдерей порезать мелкими кубиками, смешать с киноа, добавить мелкорезанный зеленый лук, посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут. |
![]() |
Полученную основу разделить на две части. К первой части добавить немного оливкового масла и лимонный сок. |
![]() |
Подавать постную основу будем с овощной сальсой. Для этого болгарский перец и помидоры порезать маленькими кубиками |
![]() |
Разогреть на сковороде оливковое масло ( 1 ч. л.) и потушить (не обжаривать!) овощи минут 10, добавить сухой базилик, снять с огня и полностью остудить. |
![]() |
К остывшим овощам добавить рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить еще 1 ч. л. оливкового масла, перемешать. |
![]() |
Для не постной добавки креветки заранее разморозить. Сварить с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. |
![]() |
Остывшие креветки почистить, удалить темную кишечную вену и порезать кусочками произвольно. |
![]() |
Добавить ко второй части постной основы креветки и заправить натуральным йогуртом. |
![]() |
На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить постную основу, вокруг кольца выложить овощную сальсу. |
![]() |
На другую тарелку выложить в кольцо основу с креветками, вокруг кольца распределить йогуртовый соус. |
![]() |
Постная основа в ярком обрамлении |
![]() |
Со скоромной добавкой и скоромным же соусом |
![]() |
Тебе половина... |
![]() |
И мне половина. |