Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Женульчик
![]() |
Для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. |
![]() |
Орехи просушить в микроволновке или духовке несколько минут, и измельчить скалкой, так чтоб были кусочки. И разделить пополам.50 гр уйдет в начинку, а остальные 50 гр на посыпку. |
![]() |
Теперь берем одно яйцо и один желток, добавляем молоко,30 гр сахара, сухое молоко и крахмал. Хорошо взбиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. |
![]() |
Вот наш крем готов, даем ему немного остыть и смешиваем с орехами. |
![]() |
Оставшиеся 5 яиц и 150 гр сахара взбиваем 6 - 9 минут, добавляем по частям муку и мешаем лопаткой. Наше бисквитное тесто готово. |
![]() |
Берем форму, у меня раздвижная 30/20 см. Застелить пергаментом и смазать дно масло или растительным маслом. Выкладываем яблоки и серединки начиняем орехово-кремовой начинкой. |
![]() |
Аккуратно ложкой заполняем проёмы тестом. Накрываем фольгой, для того чтоб наш бисквит вырос ровно, и печем 25-30 при темп 200-220*С. |
![]() |
Пока печется, делаю легкий сироп. Просто 70 гр сахара залила кипятком и дав немного остыть добавила пару капель ароматизатора крем-брюле. Но это дело вкуса. |
![]() |
Перелила в вот такую бутылочку для соуса, но у меня она служит для пропитки коржей, очень удобно. |
![]() |
Пирог готов, достаем из духовки. Изначально вид не очень, самой не понравилось. |
![]() |
Приятного всем чаепития... |