Описание: Бельгийские вафли без яиц и дрожжей с цельнозерновой мукой. Хочу с Вами поделиться рецептом бельгийских вафель.
Процесс приготовления вафель в вафельнице очень простой, быстрый и доступный. Дети в восторге от бельгийских вафель. Да что там дети - даже дедушки и бабушки в восторге от этого рецепта вафель в электровафельнице )))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Мука цельнозерновая
— 150 г
Сахар
— 100 г
Молоко
— 300 мл
Ванильный сахар
— 10 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Приготовление
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Молоко чуть-чуть подогреваем и выливаем в миску с сухими ингредиентами, туда же наливаем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем электровафельница уже разогрета и ждет. Выкладываем 4-5 столовых ложек теста на каждую форму и закрываем. Ждем 5-8 минут, открываем, достаем вафли и выкладываем их на решетку для остывания. Как только они остынут, будут хрустящими и ломкими. Если вы хотите мягкие вафли, выложите их на тарелку и накройте крышкой! Какими бы вафли не получились, мягкими или хрустящими - это удивительно простой и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Бельгийские вафли без яиц и дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/