Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mari67na
Описание: Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло "Олейна". А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.Приготовила продукты. |
Картофель перетерла на блендере на средней терке. |
На этой же терке перетерла морковь. |
Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу. |
Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный. По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку. Все тщательно перемешала. Можно жарить. |
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. |
Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон. Первую порцию я поджарила так. |
Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше. |
Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные. |
Приятного аппетита! |