Описание: Этот пирог делается быстро, долго хранится, но быстро съедается. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 200 г
Разрыхлитель теста
Клюква
Варенье
Приготовление
Масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, яйцами. Из 2 /3 теста сделать лепешку, положить в форму. Сверху смазать вареньем (тонкий слой) и разложить слой клюквы. Оставшееся тесто натереть на терке поверх клюквы.
Поставить в духовку (165 -180 С), печь до золотисто-коричневого цвета. Горячий пирог разрезать на квадратики и ли ромбики.
Тертый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/