Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное печенье с яблочной прослойкой

Автор: лялич

Постное печенье с яблочной прослойкой

Описание: Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Ингредиенты

Тесто Прослойка

Приготовление

Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Постное печенье с яблочной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru