Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna Yurevna
![]() |
Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. |
![]() |
В кефир добавляем соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем. Я делаю венчиком, очень удобно. |
![]() |
Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами. Всыпать смесь в кефир. перемешать. Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны. Добавляем постное масло, еще раз перемешиваем. |
![]() |
Добавить остальную муку, замесить крутое тесто. |
![]() |
Теперь берем чистую, сухую, глубокую миску, слегка обсыпаем дно и края мукой, кладем на дно наше тесто, накрываем бумажным или вафельным полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 мин. |
![]() |
Вот какое замечательное, пышное тесто через 40 мин. у меня получилось! |