Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
![]() |
Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть. |
![]() |
Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде. |
![]() |
Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка. |
![]() |
Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку). |
![]() |
Натираем сыр на крупной терке. |
![]() |
Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты. |
![]() |
На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез. |
![]() |
Последний слой - картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным! |
![]() |
Сверху покрываем толстым слоем сыра. |
![]() |
Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги - сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть! |
![]() |
Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится! |