Описание: Вкусное, ароматное и сытненькое блюдо из капусты и свинины.
Ингредиенты
Грудинка
(свиная)
— 600 г
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Капуста белокочанная
(400 г квашеной + 800 г свежей)
— 1200 г
Томатная паста
— 5 ст. л.
Лист лавровый
— 5 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Помыть мясо и обсушить на салфетке. Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло в 4 -5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо нарезать небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 минут. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 15 -20 минут.
Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу с квашеной капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (около 1, 5 ч).
Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10 -15 минут.
Капуста, тушенная со свиной грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/