Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Дикий рис как то не очень прочно входил в наш рацион, но это пока не приготовила это блюдо. Наивкуснейшее, я Вам скажу. Самое главное доварить сам рис, чтобы зернышки полностью раскрылись и он стал мягким, недоваренный рис жестковат. Ну а в таком окружении получилось нарядно и очень вкусно! Причем вкусно, как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном, как салат.Сварить рис согласно инструкции на упаковке. |
В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. |
Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть кипяченой холодной водой. |
Помидоры черри порезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Помидоры и чеснок добавить к содержимому сковороды. Готовить 1 минуту, помидорки следует лишь прогреть. |
Содержимое сковороды отправить к рису. Перемешать. Постную основу разделить на две части. Одна часть самостоятельное постное блюдо. |
На сковороде обжарить размороженный морской коктейль с 1 ст. л оливкового масла, обжаривать 5 минут, не дольше, иначе кальмары станут резиновые. Посолить, добавить немного тертого мускатного ореха. |
Ко второй части основы добавить горячие морепродукты, перемешать. |
Постная основа |
С не постной добавкой |
Тебе половина и мне половина |