Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Нежные маффины с черникой, приготовленные на заварном тесте, порадуют не только постящихся, но и многочисленных любителей полакомиться сладкой выпечкой.В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем. |
Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь. |
Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом Олейна. Быстро размешать ложкой, чтобы не было комков. Тесто получается густоватым. |
Чернику слегка разморозить и пересыпать кукурузным крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, или же пересыпать мукой. |
Сразу добавить в тесто, быстро и аккуратно перемешать. |
Формы бывают разные, поэтому некоторые виды форм следует смазать растительным маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3. |
Поставить выпекать в разогретую духовку 200*С на 20 минут, готовность проверить на сухую лучину. |
Выключить духовку, открыть дверцу и дать маффинам минут 5 постоять ещё в духовке. |
Затем достать из духовки и охладить на решетке. |
Ангела вам за трапезой! |