Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Обычно ржаной хлеб выпекается из смеси ржаной и пшеничной муки, а в этом только ржаная мука, и процесс замеса простой, и никакого солода, и без яиц, и дрожжей немного. Вкус у хлеба просто волшебный, сладковатый, тминный! Толстая и крепкая корка, мягкий, но довольно плотный мякиш, сильный аромат тмина, характерный для латышского ароматного хлеба. Хорош и с маслицем, и с соленой рыбкой, и даже с вареньем. Рекомендую!Приготовим составляющие. Мед должен быть жидким. Если мед густой, нагрейте его до текучего состояния в МВП. |
Изюм промываем и минут на 15 замачиваем в воде. Потом воду сливаем, изюм обсушиваем и перемешиваем с мукой (1 ч. л.), чтобы в тесте он распределился более равномерно. |
Подошедшее тесто вываливаем на присыпанную мукой поверхность, выкладываем сверху изюм и тмин. Тесто очень мягкое и липкое. |