Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
Приготовление теста В теплой воде ( молоке) растворить дрожжи. |
![]() |
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к дрожжам |
![]() |
Понемногу всыпать муку. |
![]() |
В конце добавить масло и замесить тесто в течении 20 минут. Тесто не должно получиться ни крутым, ни слишком мягким и не должно прилипать к рукам. |
![]() |
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и снова оставить подойти. |
![]() |
Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и приступить к формированию пирога. |
![]() |
Из второй половинки теста раскатать пласт, толщиной 3 мм, нарезать 10 полосок, шириной 5 мм. Накрыть полосками начинку ( см фото) |
![]() |
Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем собираем наши заготовки в единое целое. Серединка и по кругу швом вниз пирожки |
![]() |
Из остатков теста раскатываем пласт, нарезаем 3 полоски шириной 3 мм, плетем косичку. Закрываем косичкой стык середины пирога с "лепестками" |