Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любителям пикантных перекусов посвящается! Необычная закуска понравится Вам в пост... Также берём её на работу или пикник. Или подаём на гарнир.Фасоль замачиваем на ночь, сливаем воду и варим в свежей воде до готовности, но не до разваристости как в супе. Время варки я не указала. Я брала мелкую белую фасоль с латвийского огорода. |
Сцеживаем отвар, но не выливаем. Можно варить на нём суп, но я покажу, как можно замесить на нём тесто или добавить вот в такие оладьи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 219/ |
Готовим специи. Под словом "приправа" у меня микс из горчицы, паприки, чеснока, куркумы, лука и т. д. |
Морскую капусту, тмин, тимьян растереть в ступке в крошку. |
Добавить остальные специи, смешать. |
В фасоль без жидкости вливаем масло. |
У меня масло Олейна. |
Высыпаем также все травки и специи. |
Кто любит пикантненькое, настричь пол стручка чили мелко-мелко. |
Смешать тщательно и рассыпать на дно формы на пергамент. |
Ставим в духовку и запекаем до золотистого состояния минут 15-20, в процессе переворачиваем пару раз лопаткой. Должна выпарится лишняя влага. |
Подаём фасоль в закусочных креманочках, смело можно брать на пикник! |
Фасоль потеряла свою мягкость, но приобрела много новых вкусов, стала остренькая! |
Подходит для просмотра интересного фильма в качестве перекуса. Не остановится от неё, как семечки))) |