Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень нежная и пикантная рыбка получается! Кета - рыбка не жирная, но под соусом Тартар получается очень сочной. Попробуйте!Кету разделать и подготовить филе. |
Филе Кеты нарезать кусочками и выложить в смазанный маслом противень, полить соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу (примерно 7 ст. л) |
Затем рыбку посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Оставить минут на 15, чтобы рыбка пропиталась соевым соусом и специями. |
Тем временем приготовим соус Тартар. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. |
В майонез добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. |
Затем добавить к майонезу огурчики и хорошо перемешать. Соус Тартар готов. |
Выложить Тартар ровным слоем на рыбку. |
Запекать Кету в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавать горячей с любым гарниром и зеленью. |