Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Фальшивый заяц" из курицы

Автор: Kuss

Закуска Фальшивый заяц из курицы

Описание: "Фальшивый заяц" - традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант по мотивам классического.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Это основные ингредиенты.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат, добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты На фарш уложить слой капусты и яйца.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Прикрыть их капустой и в завершение фаршем.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Запечь в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Куриный "фальшивый заяц" можно подать горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.

Закуска Фальшивый заяц из курицы ингредиенты Прекрасно сочетается с любыми овощами или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.




Закуска "Фальшивый заяц" из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru