Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: "Фальшивый заяц" - традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант по мотивам классического.Это основные ингредиенты. |
Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы. |
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики. |
На фарш уложить слой капусты и яйца. |
Прикрыть их капустой и в завершение фаршем. |
Запечь в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". |
Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки. |
Куриный "фальшивый заяц" можно подать горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде. |
Прекрасно сочетается с любыми овощами или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши. |