Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица из духовки "Плоская"

Автор: Kuss

Курица из духовки Плоская

Описание: Я очень люблю цыплят "тапака", но не всегда есть время стоять у плиты и их жарить. Предлагаю распластать курицу, быстренько ее замариновать и отправить в духовку. Этот рецепт обязательно сэкономит Вам много времени, а результат очень порадует!

Ингредиенты

Приготовление

Курица из духовки Плоская ингредиенты Для приготовления этого блюда нам понадобится курица и маринад. Это продукты для маринада. Как всегда, все предельно просто: чеснок измельчить, цедру лимона натереть, выдавить сок и все перемешать с аджикой, горчицей с зернышками, йогуртом, вустерским соусом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккиман".

Курица из духовки Плоская ингредиенты Курицу разрезать пополам вдоль грудки, распластать и надавить на спинку до характерного хруста, чтобы придать более плоскую форму, посолить и хорошо обмазать маринадом. Выложить на противень и оставить на 2 - 4 часа.

Курица из духовки Плоская ингредиенты Запечь курицу в духовке при t 180 градусов. Время запекания зависит от размера курицы и занимает 1 -1.5 час.

Курица из духовки Плоская ингредиенты Вот и готовое блюдо! Разделайте курицу на порционные кусочки и сервируйте со свежими овощами или рисом.

Курица из духовки Плоская ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Курица из духовки "Плоская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru