Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Женульчик
Описание: Никак не могла придумать, как хоть немножко приучить ребенка попробовать тыкву, и тут решила придумать что-то немного необычное и замаскированное. Чем радо спешу поделится с вами. Рецепт полностью мой авторский, поэтому строго не судите и не ругайте. Коротко, это песочные коржи, но при этом получилось очень нежно на вкус и приятно... Ну, а об остальном читайте сами. Прошу...Замесить тесто, завернуть в пакет и убрать на один час в холодильник. |
Варенье у меня вишневое, с цельными ягодами и немного жидковатое. Поэтому я его просто смешала с остальным крахмалом, вот впрочем и все. |
Как только время истекло, достаем корж и поливаем его вареньем. Отправляем назад в духовку еще на 10-12 мин. |
То же и проделать со вторым коржом. Только здесь мы уже выкладываем пюре из тыквы. Третий корж печем просто без ничего. |
Белки обязательно должны быть холодными. К ним добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Пока варится сироп белки взбивать миксером на больших оборотах |
Сироп готов и тонкой струйкой выливаем в белки и продолжаем взбивать еще мину 5-7, до остывания. |
Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой, у меня звездочка. |
Начнем собирать. Берем корж с вишней, поверх него ставим тот корж который пекли без ничего. И покрываем его кремом. Вот так. |
Аккуратно поверх кладем корж с тыквой. И ровням слегка бока. |
Режем на порции, в нашем случае это треугольники и украшаем по своему вкусу. |
Каждый кусочек я со всех сторон украсила кремом, сделала вот такие бортики. Ну вот и все. Все приятного аппетита и сладкого чаепития... |