Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vvgul5
Описание: В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Готовила под ее чутким руководством) И он получился очень вкусный и насыщенный. Представляю вам его рецепт. Шаг за шагом, который сопровождается фотографией!Разогреть духовку до 180-200 градусов. Просеять муку и отставить в сторонку. Отделить белок от желтка. В одной миске взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены (200г) |
Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г) |
Массу из желтков ввести в белковую массу, добавить ванилин и хорошенько взбить... |
... постепенно ввести муку в массу и хорошенько взбить. |
В это время, в сотейнике залить водой желатин. На пачку желатина (средняя упаковка) 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Дать ему настояться 30 минут. (У меня было клубничное желе) |
Делаем крем. В миске взбить сгущенное молоко и сливочное масло. Отставить в сторонку. |
Делаем гоголь-моголь, а в последующем это будет "птичье молоко" В миске взбить белки и сахар до крепкой пены (150г) |
Помешивая, желатин довести до кипения. Остудить и процедить. |
Взбивая белковую массу, ввести постепенно желатин. |
Взять форму, застелить пергаментом, и залить птичье молоко. Поставить в холодильник на 30-40 минут. (пока не застынет) |
Ура! Бисквит готов) Извлечь из формы и дать немного остыть |
Разрезать на 2 части. "раскрыть" и пропитать бисквит сиропом (водичка 0,5 стак. с сахаром 2ч. л., можно добавить сок лимона) |
Формируем торт! Верхнюю часть бисквита я перевернула и сделала основанием. Смазать кремом... |
... обильно посыпать измельченным арахисом... |
... выложить птичье молоко... |
... накрыть бисквитом... |
... и еще раз смазать кремом и посыпать арахисом... |
... смазать тщательно шоколадом... для шоколада: нагреть сливки или молоко и смешать с какао-порошком. |
... по бокам облепить кокосовой стружкой) |
... и украсить) |