Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Очень вкусная и ароматная тушеная капуста. Капуста вообще является основой моего рациона. Поэтому я стараюсь готовить ее как можно разнообразнее. Часто тушу ее вот на такой азиатский манер, с овощами и морской капустой. Пряности и метод стир-фрая позволяют получить хрустящую и сочную капусту, непохожую на наше привычное блюдо. А добавка риса делает блюдо сытнее. Ну, а уж с мясом или фаршем – это вообще песТня-уж вы мне поверьте!Овощи промыть, очистить и просушить. Рис отмерять. |
Сварить рис согласно инструкции. Я беру воды меньше – 1:1,5. |
Тонко нашинковать овощи соломкой. |
Капусту нашинковать соломкой покрупнее. |
Нори нарезать ножницами на полоски. |
Разогреть в воке 2 ложки масла, положить темный сахар и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи без капусты пару минут. |
Добавить кунжутное масло и выложить капусту. Мешая, обжарить до осадки и появления первых признаков жареного аромата. Убавить немного нагрев и влить соевый соус. Тушить, помешивая. |
На отдельной сковороде на ложке масла обжарить фарш до рассыпчатости и румяности. Добавить перец чили соломкой и прогреть. Вбить яйца и перемешать с фаршем. Обжарить до готовности яиц. |
Выложить в капусту нори и сразу перемешать. |
Выложить рис, всыпать кунжут. |
Влить устричный соус и перемешать хорошенько. Постная основа готова. |
Отложить половину, а в вок выложить фарш, хорошо перемешать и прогреть минутку вместе. |
Разложить по тарелкам и подавать сразу. Если останется-вкусно и в холодном виде в качестве закуски. |
Вот такая постная капустка. |
А с фаршем и яйцом-и вовсе расчудесно! |