Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.Приготовить густое картофельное пюре. |
В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна" |
Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше). |
Замесить эластичное тесто. |
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой. |
Свернуть пласт теста в рулет. |
Разрезать поперёк рулетик на 4 части. |
Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой. |
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье. |
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна". |
Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности. |