Описание: Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.
Ингредиенты
Помидор
Вода
— 1.5 л
Сахар
— 150 г
Соль
— 50 г
Желатин
— 30 г
Специи
Лист лавровый
— 1 шт
Укроп
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
Лук репчатый
Уксусная эссенция
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Помидоры в желе (консервирование) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/