Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
Описание: Заварили овсяночку на завтрак... И не съели. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сынуля удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецептик пригодится!Овсянка у меня уже была заварена. Если брать сухие хлопья - нужно залить кипятком и подождать, пока разбухнут. Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем хорошенько. |
Режем капусту. Я люблю, когда капуста не очень мелко. Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Отсюда и название. |
Лук режем мелко. |
Измельчаем укроп. Можно при желании добавить зеленый лук. Получается не только вкусно, а еще и очень красиво. |
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку. Получается тесто слегка жидковатое. |
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Сразу не очень красиво выглядит. Но в итоге получается очень аппетитно! |
Жарим до золотистого цвета. Тесто не растекается сильно. Переворачиваются оладушки без проблем. В общем, жарим, как обычные котлетки. |