Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vvgul5
Описание: Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и вкусным, а запеченный картофель в соусе прекрасно его дополняет.Подготовить мясо. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать мясо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. |
Сделать маринад. Смешать растительное масло, специи и соевый соус. Именно сладкий соус Kikkoman придаст хрустящую корочку стейку. |
Обвалять стейки в соусе и оставить мариноваться на 1 час. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно промыть картофель, и сделать несколько проколов зубочисткой |
Смазать маслом и завернуть в фольгу |
Отправить в духовку (самый низ) на 50 минут |
На раскаленном масле быстро обжарить стейки с двух сторон до образования золото-коричневой корочки. (Важно! не пережарить мясо, оно должно сохранять внутри сок) |
Снять стейки с плиты и переместить из на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. (Этого времени достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри и оставалось сочным) |
Приготовить соус. В мисочке смешать измельченный чеснок, укроп, соль и топленое сливочное масло |
Все! Стриплойн готов! Достать картофель, развернуть, разрезать на две части и полить сливочно-чесночным соусом... Украсить зеленью Приятного аппетита, дорогие друзья! |