Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный лещ

Автор: Okoolina

Фаршированный лещ

Описание: Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный лещ ингредиенты Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.

Фаршированный лещ ингредиенты Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.

Фаршированный лещ ингредиенты Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.

Фаршированный лещ ингредиенты Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Фаршированный лещ ингредиенты Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности.

Фаршированный лещ ингредиенты Рис отвариваем до готовности. В начинку можно взять любую крупу вами любимую. Очень вкусно с гречкой, с перловкой и с обычным рисом. Это на ваш вкус. Я взяла стакан отваренного, готового, красного риса. Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец жгучий, стручковый растолкла до хлопьев.

Фаршированный лещ ингредиенты Отправляем к рису. Перемешиваем.

Фаршированный лещ ингредиенты К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.

Фаршированный лещ ингредиенты Начинка готова.

Фаршированный лещ ингредиенты Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю.

Фаршированный лещ ингредиенты Бумагу заворачиваем. Для того, чтобы она не развернулась, я использую обычный степлер и скрепляю края примерно в трёх местах. Только не забудьте эти скрепочки потом вытащить. Ставим в духовку при т-180 с на 40 минут.

Фаршированный лещ ингредиенты Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки.

Фаршированный лещ ингредиенты Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться.

Фаршированный лещ ингредиенты Лещ наш готов. Подаём.


Кто-то скажет, что костлявый. Ну и пусть, до чего же вкусный!!! Так я люблю именно леща! Люблю его есть, разбирая косточки, просто с огромным удовольствием. Впрочем, как и все мои!!! Это очень вкусное блюдо для меня и моих домашних. Да и для тех, кто зайдёт в гости на огонёк и леща фаршированного.





Фаршированный лещ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru