Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.Лещ на 1 кг 200 г, 38 см. |
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой. |
Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. |
Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности. |
Отправляем к рису. Перемешиваем. |
К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем. |
Начинка готова. |
Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю. |
Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки. |
Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться. |
Лещ наш готов. Подаём. |