Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga boutsiani
![]() |
1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С) |
![]() |
2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке. |
![]() |
3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости |
![]() |
4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить |
![]() |
5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения, |
![]() |
6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту). |
![]() |
7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут |
![]() |
8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр |
![]() |
9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой |
![]() |
10. Перемешать и подать для еды. |