Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Пост - это не повод отказывать себе в заливном! Просто мясо и рыбу меняем на шампиньоны и перец, а желатин - на растительный агар-агар.Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты, помешивая. |
Грибы шумовкой выловить из бульона, выложить к перцу, обжарить еще 3-4 минуты. |
Бульон процедить, растворить в нем агар-агар, вернуть на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. |
В силиконовую форму (или любую другую для заливного) выложить грибы и перец, разровнять. |
Залить бульоном с агар-агаром, остудить (агар-агар застывает и при комнатной температуре). Через 30 минут можно кушать, но лучше остудить в холодильнике 1,5-2 часа. |