Описание: Торт в приготовление не очень сложный. Подходит на любой случай. и очень нежный и вкусный!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(На два коржа)
— 4 стак.
Сахар
— 4 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Масло сливочное
(Для крема и 50 грамм для смазки формы)
— 400 г
Банан
— 3-4 шт
Киви
— 6-8 шт
Зефир
— 6-7 шт
Орехи грецкие
— 200 г
Мандарин
— 3-4 шт
Майонез
(Можно сметану нежнее будет)
— 4 ст. л.
Какао-порошок
(На второй корж)
— 2 ст. л.
Молоко сгущенное
(Для крема)
— 2 бан.
Печенье
(Для украшения)
— 5-6 шт
Приготовление
И так преступим. берем половину продуктов на один корж (кроме какао)яйца перемешиваем с сахаром до обильной пены, затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент поставить духовку разогреваться на 200 градусов. добавляем муку и разрыхлитель, ванилин. И взбеваем миксером хорошо чтобы разошлись камочки. Форму смазываем маслом у меня форма большая! затем выливаем тесто и выпекаем 30-40минут готовность проверяем спичкой. корж выкладываем на полотенце. Затем готовим второй корж уже с какао порошком. пока пекутся коржи можно сделать крем масло растопить в микроволновке до состояния жидкого и добавить сгущенку и перемещать миксером. когда наши коржи остынут ложим их на ровную поверхность и разрезаем попалам. и начинаем делать слои:перед тем как ложить фрукты коржи смазать кремом и сверху фруктов чуть-чуть смазать кремом
1слой зефир кружочками
2слой бананы кружочками
3слой киви кружочками
И 4 слой по середине орехи и по краю дольки мандарина
И в конце натираем печенье через терку и обсыпаем края торта.
Совет:мандарин выкладывать перед подачей, а то заветриться.
Не судите строго!!! родным понравиться. А еще крем можно заварной сделать.
Торт бисквитный с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/