Описание: Аппетитная закуска за пять минут! Наш любимый лаваш в золотистом хрустящем кляре. Быстро, красиво, легко, недорого и вкусно.
Ингредиенты
Лаваш
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Соль
Хлопья панировочные
— 6 ст. л.
Пиво светлое
— 60 мл
Масло подсолнечное
— 100 мл
Приготовление
Просто и быстро!
Лаваш режем на кусочки.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку и крахмал. Добавляем пиво. Перемешиваем.
Окунаем в тесто кусочки лаваша, затем обваливаем в сухарях и жарим в масле.
Я, как всегда, использую домашние сухарики. Как их готовить, смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/124840/
Выкладываем на сеточку или бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Готово.
Теперь можно посолить и добавить специи.
Частенько я делаю такие "хрустяшки" к чаю. Тогда вместо соли - сахарная пудра!
Приятного аппетита!
Лаваш в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/