Описание: Предлагаю вам свой вариант картофельного супа-пюре по-японски. Супчик получается сытным и очень нежным, а сливочные сухарики придают ему особую прелесть. Угощайтесь!
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Бульон
(мясной)
— 500 мл
Батон
(или белый хлеб)
— 4 ломт.
Сливки
— 100 г
Масло сливочное
(40 г - в суп, 20 г - для обжаривания хлеба)
— 60 г
Соевый соус
(ТМ Кикоман)
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Приготовление
Картофель отварить до готовности в мясном бульоне.
Измельчить блендером до состояния пюре без комочков.
В пюре влить сливки и соевый соус Кикоман. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 40 г сливочного масла. Кастрюлю с супом поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения сливочного масла.
На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне обжарить ломтики белого хлеба (или батона) до золотистой корочки. Хлебные ломтики порезать на кусочки. В глубокую тарелку налить суп и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!!!
Картофельный суп-пюре по-японски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/