Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molichka84
![]() |
Для приготовления используем рис Индика Мистраль. Этот рис после варки имеет кремообразную структуру, хорошо лепится. Сварить рис по инструкции. |
![]() |
В панировочные сухари добавить карри и перемешать. |
![]() |
Мокрыми руками из теплого риса формируем лепешки и панируем. Из данного количества риса получилось 20 лепешек. |
![]() |
Лепешки обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Они будут бледненькими))) |
![]() |
Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для этого все ингредиенты растворить в воде. Маринадом залить лук и поставить на 30 минут в холодильник. Затем на дуршлаг и промыть холодной водой. |
![]() |
Теперь займемся не постной составляющей. У меня фарш уже готовый, в него добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. |
![]() |
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Я ни в чем не панировала. Муж сказал, что на вкус как в Макдональсе, только потолще))) |
![]() |
Теперь подготовим овощи. Листья салата обмыть и обсушить. Помидор и огурец обмыть, обсушить и нарезать кольцами. |
![]() |
Смешаем оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Это будет своего рода заправка. |
![]() |
Ну и пришло время все собрать в "рисо-бургер". Рисовые лепешки для низа и верха намазать кетчупом. |
![]() |
На лепешку кладем лист салата. |
![]() |
Затем маринованный лук, |
![]() |
Огурец, |
![]() |
Помидор и полить овощи не большим количеством заправки. |
![]() |
И все закрываем рисовой лепешкой. Это постный вариант. |
![]() |
Для не постного кладем на овощи котлету и также закрываем лепешкой. |