Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Ризотто овощное с рисом Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Очень замечательное в дни поста. Но если кто-то у вас любит пищу посущественней, то в ризотто я добавила как положено сыр. Себе же сделала без сыра.Пока варится бульон, начинаем делать ризотто. Лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа. |
Выкладываем лук и золотим его. Добавляем ароматные травы, которые вы любите. Продают смесь итальянских трав. Я взяла 1 ч л трав в составе: мяту, петрушку, базилик, розмарин. |
Всё перемешиваем и выкладываем рис. Делаем его до почти прозрачности. |
Наливаем вино, перемешиваем и делаем рис, чтобы он впитал вино. |
Добавляем по черпачку бульона с овощами. Он у нас стоит рядом на плите, на самом маленьком огне. |
По времени рис варился минут 25-30. Вот здесь можно ризотто присыпать сыром. Конечно лучше Пармезан, но можно и заменить на ваш любимый. Сегодня я этого не делала. |
Разложила ризотто по тарелкам. В одну тарелку положила ризотто без сыра. В другую с сыром. |