Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Сначала, была идея приготовить постные голубцы под маринадом, а потом решила, приготовлю-ка я Ленивец, тем более, что с мясным вариантом, я вас когда-то знакомила.Маринад: Нарезанный не очень мелко лук, целые зубки чеснока, морковь и перец, протушить в сотейнике в течении 10 минут. (я тушу в мультиварке) |
Добавить нарезанные на кусочки томаты и сахар, тушить 15 минут. Посолить и поперчить, перемешать, добавить лавровый лист и тушить еще минут 5-7. |
В конце посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Удалить чеснок. |
Начинка: Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, варить до полного испарения жидкости до полу готовности. |
Натертые на терку лук и чеснок слегка протушить, добавить грибы нарезанные на кусочки, тушить 3 минуты. Добавить нарезанный на кусочки перец тушить 3-4 минуты. |
Затем добавить морковь и тушить 7-8 минут. |
Добавить тушеные с грибами овощи в рис, посолить, влить Табаско и добавить укроп. |
Тщательно перемешать и дать немного настояться. |
Форму для запекания, 24 см в диаметре застелить смоченным в воде и отжатым листом (лучше прилегает) пекарской бумаги. Выстелить дно запаренными капустными листьями. |
По кругу выстелить форму капустными листьями так, чтобы их края наполовину свисали за ее пределы. |
Поместить половину начинки и застелить ее капустными листьями. |
Готовый Ленивец освободить от формы и покрыть маринадом. |
Постный кусочек. |
С мясной добавкой. |
Разрез. |