Описание: Торт "Черепаха" всем знаком нам с детства, однако "Изумрудная Черепаха" знакома не всем, предлагаем попробовать этот вариант любимого всеми торта. Торт "Изумрудная Черепаха" - это находка для детского праздника или дня рождения! Эффектное оформление традиционного торта "Черепаха" не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Пропитка
Сметана
— 200 г
Молоко сгущенное
— 150 г
Шоколадная глазурь
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сахар
— 6 ст. л.
Молоко
— 9 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Украшение
Банан
— 1 шт
Киви
— 4 шт
Приготовление
Приготовление теста: яйца взбиваем с сахаром добела, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, выпекаем лепёшки на противне.
Пока пекутся лепешки, разводим пропитку для торта: сметана+ сгущенное молоко (или сахар по желанию)
Также варим шоколадную глазурь.
Готовые лепешки остудить, затем выкладывать слоями в виде панциря черепахи. Слои пропитываем кремом, между слоями добавляем колечки банана.
На верхний слой панциря наносим шоколадную глазурь, украшаем панцирь черепахи колечками киви. По желанию из лепешки вырезаем лапки, голову и хвостик черепашки.
Торт оставляем пропитываться на несколько часов в холодильнике (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Торт "Изумрудная Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/