Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любителям хрустящий салатов, из доступных круглый год продуктов, понравится мой вариант. Придумала по наличию овощей-фруктов, получился полноценный салатик, может заменить ужин.Свёклу чистим, моем и строгаем на такой тёрке-шинковке. Соломка здесь не уместна, оставим её для варёной свёклы. |
Так же поступаем с морковкой, количество у них должно 1:1. Чем тоньше слайсы-тем вкуснее будет! |
И яблоко шинкуем точно также. |
Морскую капусту тоже внедряем в рацион семьи (и даже не говорим об этом!), особенно люблю за удобство сушёную. |
Зашпариваем водой и накрываем минут на 5-10. |
Затем сливаем воду через сито. |
Итак продолжаем строгать салатик... Лук небольшой почистить, нарезать тонко. |
Чернослив промыть, отжать, нарезать соломкой. |
И заключительный аккорд-зелёный лук. |
Гречка у нас варится чрез день... Главное условие-не переварить, чтобы была что называется "рисинка к рисинке"))) |
Начинаем собирать наш художественный салатик. |
Гречки мне хватило 8 ложек, она тогда совсем не выделяется, но добавляет сытости. |
Не бойтесь добавить чернослив..., иногда попадается и это вкусно! |
Для заправки смешать горчицу с домашним яблочным уксусом. |
Разбавить маслом, посолить. |
Я использовала масло Олейна. |
Смешиваем вначале овощи в салате. |
Поливаем заправкой и снова перемешиваем. |
Посыпаем зеленью. Подаём как самостоятельное постное блюдо на ужин. |
Очень вкусно и... хрустно))) |
Я подавала салат вот к таким котлеткам: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 389/ |