Описание: Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Сметана
— 200 г
Маргарин
— 100 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Вишня
(беру замороженую)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(примерно)
— 2 стак.
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам, испечь при 200 гр., примерно 25 минут. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Маффины шоколадные с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/