Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Нежное и ароматное блюдо. Домашнее и уютное, дополненное потрясающим грибным вариантом соуса по мотивам "Бешамель".Это наши ингредиенты. Рис у меня был уже отваренный. |
Грибы /у меня замороженные белые/ отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут, процедить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать, он нам понадобится при приготовлении соуса. |
Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш /у меня готовый куриный/ добавить 1 столовую ложку соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", отваренный рис, обжаренный лук и варенные грибы. |
Сформировать маленькие тефтельки и быстро их обжарить на растительном масле до полуготовности. В форму для запекания выложить слой варенного риса и тефтельки. |
Выливаем соус на фрикадельки и доводим их в духовке до готовности. Я поставила блюдо в холодную духовку, нагрела ее до t 170 градусов и запекала 15 мин. |
А это готовое блюдо! Это не сложно, быстро и очень вкусно. |
Приятного аппетита! |