Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: snusmumrikk
Описание: Очень простой и вкусный вегетарианский плов. Отлично подходит для поста. Также очень понравится маленьким деткам. + бонус: рецепт сочной индейки в томатном соусе в аэрогриле.Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Для плова я предпочитаю рис "Янтарь" от Мистраль. Он всегда получается идеально рассыпчатым и вкусным. |
Раскалить в казане (или в сковороде, у меня сковорода-вок) масло. Положить в него мелко рубленный лук. Поджарить до золотистого цвета минут 7. |
Морковь порезать маленькими тоненькими брусочками. Не тереть! |
Добавить к луку морковь. Обжарить на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая. |
Сверху распределить ровным слоем промытый рис. Залить все холодной водой на 1 см выше поверхности риса (примерно 2 стакана). Готовить при слабом кипении под крышкой около 40 минут. |
Все, плов готов! |
А пока готовится плов, можно приготовить к нему скоромную добавку в виде сочной индейки в томатной подливе. Индейку порезать на небольшие кусочки. У меня филе бедра 2 штуки. |
Я готовила индейку в аэрогриле на средней решетке при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора примерно 40 минут. Индейка готова! Можно подавать к столу! |
Для себя постный вариант плова я подавала с кусочками жареного кабачка, посыпанными кунжутом, большим количеством свежей зелени (укропа) и редиски. |
Вот он яркий красавец крупным планом. |
Для мужа плов с индейкой. |
Приятного аппетита! |