Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Селезнева 1
![]() |
Приготовим необходимые продукты. Шампиньоны помыть. Картофель, морковь, лук, чеснок помыть и почистить. |
![]() |
Шампиньоны нарезать ломтиками. |
![]() |
В глубокую сковороду налить растительное масло ТМ Олейна так, чтобы покрывало все дно. |
![]() |
Выкладываем в сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. |
![]() |
Морковь трем на средней терке. |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
Чеснок трем на средней терке. |
![]() |
Картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 мм. Очень тонко резать не стоит, может почернеть. |
![]() |
Заливаем противень растительным маслом ТМ Олейна. |
![]() |
Выкладываем на смазанный противень тушеные шампиньоны и заливаем образовавшейся при тушении жидкостью. Солим по вкусу. |
![]() |
На грибы укладываем лук. |
![]() |
На лук выкладываем натертую морковь. |
![]() |
На морковь выкладываем чеснок. |
![]() |
Сверху выкладываем слой картофеля. |
![]() |
Покрываем картофель постным майонезом по периметру и в центре. |
![]() |
Распределяем постный майонез по всей поверхности картофеля. Устанавливаем противень в духовку и запекаем 1 час при температуре около 200 градусов. |
![]() |
Достаем блюдо из духовки. |
![]() |
Посыпаем зеленью. |
![]() |
Грибы под шапкой готовы. |
![]() |
Приятного аппетита! |