Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники... |
![]() |
Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков. |
![]() |
Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков. |
![]() |
Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх. |
![]() |
До получения гладкой воздушной массы... |
![]() |
Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала! |
![]() |
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке). |
![]() |
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы. |
![]() |
В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции. |
![]() |
Заполнить кремом основание бисквита. |
![]() |
Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема. |