Описание: Превосходный рецепт маринования утки и гуся, подходит как и на праздничный стол, так и на будничный :)
Ингредиенты
Маринад
Вода
— 10 л
Уксус
— 1 стак.
Перец черный
— 10 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Начинка
Яблоко
— 7 шт
Капуста квашеная
— 0.5 кг
Основное
Утка
(можно взять гуся. Размер средний)
— 1 шт
Приготовление
Сначала готовим маринад. Я обычно беру стандартное эмалированное ведро, наливаю в него воду, высыпаю 1 пачку крупной соли, наливаю стакан уксуса, добавляем черный перец горошком и чеснок на чеснокодавке. размешиваем, чтобы соль немного растворилась. Не бойтесь добавлять такое количество соли, вы никаким образом не пересолите утку. Мясо возьмет именно столько соли, сколько ему нужно, ни грамма больше. Опускаете в ведро с маринадом уточку и оставляете в прохладном месте на ночь.
Затем достаете уточку перед запеканием, не промываете (!), начиняете яблоками или квашеной капустой. Заворачиваете в фольгу, и в духовку на 200 градусов. Час запекаете полностью завернутой, час с раскрытой фольгой.
Утка с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/