Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить. |
![]() |
Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой. |
![]() |
Полить соевым соусом. |
![]() |
Используем Киккоман. |
![]() |
Лук измельчить. |
![]() |
Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе. |
![]() |
Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике). |
![]() |
Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука. |
![]() |
Сверху разложить замаринованное филе. |
![]() |
Для верхней заливки смешать сметану с добавками. |
![]() |
Выложить сверху на филе. |
![]() |
Размазать заливку по всему верхнему слою курицы. |
![]() |
Поставить в разогретую до 180* духовку. |
![]() |
Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова. |
![]() |
Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём. |
![]() |
Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная. |
![]() |
Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно. |
![]() |
Куриное филе я подавала с хрустящим капустным салатом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 448/ |