Описание: Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.
Ингредиенты
Помидор
(2 больших или 3 средних)
— 2 шт
Лук белый
(Половина)
— 1 шт
Колбаса
(Ветчина, курица и т.д. Для вегетарианцев - грибы )
— 100 г
Томатная паста
— 1 стак.
Приправа
Масло оливковое
Макаронные изделия
Моцарелла
Приготовление
1) Нарезаете помидоры и лук + колбасу (у меня уже нарезанная).
2) В это время ставите вариться пасту.
3) Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки. Если оливкового для жарки нет, то жарьте на подсолнечном).
4) Ждете, пока масло нагреется, и высыпаете туда помидоры, лук и колбасу. Обжариваете до того момента, как помидоры и лук начнут давать сок.
5) Как только овощи начали давать сок, добавляем кетчуп. Перемешиваем.
6) Добавляем половину стакана воды. Снова перемешиваем. Тушим минуты 3-4.
7) Добавляем ваши любимые приправы (я добавляю орегано, укроп и красный острый перец), солим.
8) Как только паста свалилась, добавляем ее к соусу. Перемешиваем.
9) Добавляем сыр и еще раз перемешиваем.
10) Паста готова к подаче. Сверху можете украсить укропом или другой зеленью.
Итальянская паста "Наполетано" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/