Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться. |
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами. |
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень. |
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь. |
Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом. |
Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя. |
Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. |
Пирог слегка остудить и порезать на кусочки. |