Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Автор: lenkafe

Пирог Нежный с молодыми кабачками

Описание: Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог Нежный с молодыми кабачками ингредиенты Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.


Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна. (А. Фет)



Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru