Творог
(Я использую творог 9%, так начинка будет нежней и сочней.)
— 500 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1. В большую миску добавляем маргарин (мягкий), растираем его с сахаром, добавляем муку и соду. Месим тесто в течении мин 10. Тесто должно получится у вас упругое. Делим тесто на две части, одну из частей убрать в холодильник минут на 30.
2. Берем формочку или противень, смазываем его сливочным маслом, кладем одну часть теста, и растягиваем его по противню, толщиной примерно 3 мм.
3. Творог добавляем в миску, к нему добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем. После того, как перемешали, всю начинку выкладываем на тесто.
4. Достаем вторую часть с холодильника и натираем его на терке. Посыпаем сверху на наш пирог.
5. Отправляем в духовку на 25-30 мин 200 градусов.
Приятного аппетита
Творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/