Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибы. Назову несколько причин, почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите. 2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди. 3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. Если стало интересно, заходите за подробностями.Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. |
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. |
Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.) |
Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов. |
Свекла. |
Рис, оставшиеся грибы.. |
Приятного аппетита. |