Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием!Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить. |
За неимением паэльи разогреть в воке или глубоком сотейнике оливковое масло. Прогреть в нем раздавленные ножом чеснок и стручки сушеного чили. |
Вынуть и в масло положить креветки и морской коктейль. Обжарить, помешивая, минуту и вынуть на тарелку. |
Опустить в масло овощи. Помешивая, пассеровать, не давая румяниться. |
Всыпать рис и дать ему чуть поджариться и пропитаться маслом при постоянном помешивании. |
Через 10-12 минут добавить в паэлью горошек и кукурузу, посыпать пряностями, вернуть перец чили, добавить морепродукты и перемешать. |
Снять с огня и оставить под крышкой с проложенным полотенцем минут на 10. Постная основа готова. |
Разложить по тарелкам половину постной основы. |
А во вторую половину выложить куриное филе и перемешать. |
Выложить на тарелки и скоромную паэлью. |
Подавать тотчас же. |