Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис а-ля паэлья по-читински

Автор: ogiway

Рис а-ля паэлья по-читински

Описание: Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием!

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты За неимением паэльи разогреть в воке или глубоком сотейнике оливковое масло. Прогреть в нем раздавленные ножом чеснок и стручки сушеного чили.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Вынуть и в масло положить креветки и морской коктейль. Обжарить, помешивая, минуту и вынуть на тарелку.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Опустить в масло овощи. Помешивая, пассеровать, не давая румяниться.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Всыпать рис и дать ему чуть поджариться и пропитаться маслом при постоянном помешивании.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Влить вино и дать выпариться. Опять-таки при помешивании. Залить рис водой на палец выше, посолить и добавить сахар и куркуму –увы-шафрана тоже не сыскать у нас. Полить немного лимонным соком, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Через 10-12 минут добавить в паэлью горошек и кукурузу, посыпать пряностями, вернуть перец чили, добавить морепродукты и перемешать.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Снять с огня и оставить под крышкой с проложенным полотенцем минут на 10. Постная основа готова.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Пока паэлья настаивается и доходит, нарезать кубиками грудинку и куриное филе. Обжарить сначала грудинку, а потом в вытопившемся жире поджарить куриное филе. Полить лимонным соком, чуть присыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Разложить по тарелкам половину постной основы.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты А во вторую половину выложить куриное филе и перемешать.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Выложить на тарелки и скоромную паэлью.

Рис а-ля паэлья по-читински ингредиенты Подавать тотчас же.


Постная основа


Скоромное блюдо


Тебе половина, и мне -половина






Рис а-ля паэлья по-читински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru