Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Влада Божко
Описание: Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. |
Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд. |
Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду |
Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте. |
Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут. |