Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Сканая похлебка - так называют жидкое картофельное пюре в деревне Нижегородской области. Я решила добавить жареные грибы и получился замечательный, постный супчик.Картофель помыть, почистить. Залить водой, посолить и поставить варить. |
На сковороду налить растительное масло Олейна. |
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. |
Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить к луку. Посолить, поперчить. Готовить 8-10 минут. |
Когда картошка сварится, слить большую часть жидкости в отдельную ёмкость. |
Картофель помять "талкушкой" до состояния пюре. Добавить куркуму (для цвета) и специи. |