Соус томатный
(Итальянский с оливками Пиканта)
— 2 ст. л.
Приготовление
Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль. Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут. Просейте муку, и начинайте замешивать тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте.
Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр. Колбаски мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3. Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки. Соусом смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см. Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры. Сверху притрусите всё тёртым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).